纪检监察网
有效运用巡视整改成果 扎实推进党风廉政建设
编辑:娄小玉    发布日期:2017-10-26

10月25日上午,市纪委、市纪工委来我校检查巡视整改完成情况和党风廉政建设责任制落实工作,党委书记高东、副书记杨禾、纪委书记胡庆平及办公室、组织部、宣传部、纪委办等负责人参加会议。

高东书记以“有效运用巡视整改成果,扎实推进党风廉政建设”为主题向检查组进行了汇报。自巡视整改以来,校党委以问题为导向,健全党建工作体系、完善监督防控体系、建立自查预防体系,坚持推进阵地建设,加强监督执纪问责,持续开展批评与自我批评。在党风廉政建设方面,校党委坚持从严从实选人用人,高度重视干部教育培养,不断推进党务公开。通过巡视整改与党风廉政建设,校党委切实履行主体责任,积极发挥领导核心作用;全校党员、领导干部加深了认识、提高了觉悟,持续增强了拒腐防变的能力。在今后的工作中,要加强调研、强化问题意识、提升创新能力,以创造思维与系统思维激发工作活力,以问题意识与问题导向促进事业发展。

通过听取汇报、查阅材料、个别访谈,检查组对学校巡视整改取得的阶段性成果表示肯定,认为学校党委高度重视巡视整改与党风廉政建设责任制落实工作,并对下一步巡视整改工作提出具有针对性的意见要求。

巡视整改工作永远在路上,我校将坚持以评促建,以检促建,从严从实从细促发展。