合作办学  合作育人  合作就业  合作发展

您的位置:职教集团  |  
北京财贸职业学院与王府井百货(集团)合作开展体验式消费服务模式研究
编辑:宋春凯  发布时间:2014-06-09  点击量:

5月24日,由北京财贸职业学院工商系和王府井百货(集团)共同合作开展的体验式消费服务模式课题研究在学院校本部召开研讨会,参会企业方课题组成员有王府井百货(集团)商学院副院长张春荣、经理周丹、销售本部部长朴清华。工商管理系课题组成员有工商管理系副主任龙腾、副教授张艳。参加研讨会的还有北京财贸职业学院院长助理李宇红、校企合作办公室副主任周红利,劳动部国家级高技能人才培训基地办公室主任姜宏。
北京王府井百货(集团)股份有限公司是国内专注于百货业态发展的最大零售集团之一,也是在上海证券交易所挂牌的上市公司。近年来电子商务的快速发展对零售业产生了很大冲击,王府井百货积极探讨应对措施,体验式服务是集团提出的重要营销战略之一。体验式服务是以创造客户体验情境、通过客户直接观察或亲身参与获取客户满意的服务模式。美国《哈佛商业评论》双月刊1998年7-8月号撰文宣称体验式经济时代已经来临。目前全球服务行业都在积极向体验式服务转型。
王府井百货是北京商贸职教集团的核心企业成员之一,本次课题合作由王府井百货与北京财贸职业学院工商系组成联合课题小组,充分发挥了职教集团强大的资源整合功能。此次课题研究将推动王府井百货的服务升级,深化我院校企合作,提升学院内涵式发展水平。会议明确了课题组成员分工及课题研究的阶段成果。