合作办学  合作育人  合作就业  合作发展

您的位置:职教集团  |  
北京财贸职业学院牵头组建成立北京商贸职业教育集团
编辑:梁超  发布时间:2014-05-07  点击量:

12月22日,北京商贸职业教育集团成立大会在学院隆重召开。教育部职成司司长葛道凯、北京市委副秘书长傅华、市委教育工委副书记、市教委主任姜沛民、市委教育工委常务副书记刘建、市商务委员会主任卢彦、通州区人民政府副区长崔志成,市财政局副局长吴素芳、市教委副主任付志峰、市商务委员会副主任申金生及北京市相关职能部门领导、职教集团理事成员单位负责人和嘉宾、北京财贸职业学院师生700余人参加了大会。大会由北京财贸职业学院党委书记韩宪洲主持。

会上,市教委委员郑登文宣读职教集团成立批复文件,市委教育工委常务副书记刘建宣读集团理事长、副理事长、秘书长名单。市教委、市商务委、通州区政府领导共同为北京商贸职教集团成立揭牌。北京商贸职教集团理事长、学院院长王成荣致辞,阐述了职教集团的成立意义、职责任务和发展前景。北京菜市口百货有限公司董事长赵志良、北京商业学校校长侯光作为成员单位代表分别发表讲话。会上进行了共享物流实训基地、王府井商业研究中心、通州区旅游高技能人才培养基地、菜百商学院成立等四项战略合作签约仪式,北京菜市口百货有限公司还拿出100万元作为菜百商学院奖学金。通州区政府副区长崔志成、教育部职成司司长葛道凯在讲话中对北京商贸职教集团的成立对于促进区域经济发展、提高人才培养质量方面的作用予以肯定,并提出希望。市教委主任姜沛民对职教集团的运行和发展提出要做实做精的要求。在现场领导、嘉宾和学院师生的共同见证下,市委副秘书长傅华、教育部职成司司长葛道凯、市委教育工委副书记、市教委主任姜沛民、市委教育工委常务副书记刘建、市商务委员会主任卢彦共同开启职教集团成立启动球。

由北京财贸职业学院牵头成立的北京商贸职教集团,现有57家成员单位,是依靠情感纽带、事业纽带、共享利益纽带联系起来的产学研共同体。相信在北京市教育委员会、北京市商务委员会、通州区人民政府的领导下,通过集团成员之间同舟共济、互动共享的运行机制,实现商贸职业教育信息、人力资源、教育设施和实习实训基地等资源的共享与互补,将成为北京商贸职教资源的共享平台和合作育人、协同创新的基地。

(来源:北京财贸职业学院)