合作办学  合作育人  合作就业  合作发展

您的位置:职教集团  |  
集团与北京市商联会联合举办商业服务业服务技能大赛鞋品销售决赛
编辑:李金三  发布时间:2014-10-22  点击量:

9月23日,2014年北京市商业服务业服务技能大赛系列活动——鞋品销售项目实操决赛在北京财贸职业学校东四校区落下帷幕。此次比赛由北京市商联会承办,北京圣西格文化传媒有限公司、北京财贸职业学院和北京商贸职业教育集团协办。

鞋品销售项目是今年北京市商业服务业技能大赛中新增的项目,旨在提高全市鞋品销售人员的鞋品专业知识及销售服务能力。鞋品销售项目受到市商联会领导高度重视,聘请质检、销售资深专家团归纳知识点,编写教材,并对全市16区县各商业一线的150余名鞋品销售人员进行了专项的培训。经过笔试选拔,共有31名来自各区县的优秀选手进入决赛。

鞋品销售实操比赛采用360度全透明的展示方式,把舞台打造成一个鞋品柜台,并设置了“满减活动”、“打折鞋品”和“礼品赠送”等等,选手们可根据舞台上的道具充分进行发挥,提升服务品质和销售多样性。

在考试内容分方面,由孙会芳、田磊、刘志伟、丁尔顿组成的专题小组,深入鞋品销售现场,进行长达一个多月的柜台实地考察,总结分析销售中的常见问题,并把常见问题融入到考题中,以全面考察选手们的专业知识和服务意识。

考试共分为情景模拟和知识问题两部分,在情景模拟过程中销售人员将遇到各种类型顾客,帮他们挑选满意的鞋子,解决他们在买鞋时困扰。知识题部分将再次展示选手们的知识储备和语言表达能力。全面而充分的展示选手的综合实力。

经过四位高级裁判的现场评分,来自北京甘家口大厦有限责任公司的蔡坤、王晶,北京赛特百货有限公司的李静等共5个单位的10名选手脱颖而出,获得“2014年北京市商业服务业服务技能大赛活动鞋品销售服务能手”证书,其他21位选手获得“2014年北京市商业服务业服务技能大赛活动鞋品销售服务优秀选手”证书,全市有十一区县代表获得 “最佳组织奖”奖牌,北京圣西格文化传媒有限公司、北京财贸职业学院、北京商贸职业教育集团获得“积极支持奖”奖牌。