合作办学  合作育人  合作就业  合作发展

您的位置:职教集团  |  
集团协办第八届全国职业教育集团化办学交流研讨会
编辑:李金三  发布时间:2014-10-28  点击量:

10月21日至22日,由中国职业技术教育学会主办、由我院北京商贸职业教育集团协办的“第八届全国职业教育集团化办学交流研讨会”在北京召开,教育部职成司综合处副处长宁锐、北京市教委职成处王东江处长等领导出现会议并讲话。李宇红助理代表学院在大会作了题为“高职教育面对的挑战与集团化办学的探索”发言,向大会介绍了我院的特色办学、教育教学成果和职教集团的探索经验,并指出职业教育当前面临着产业升级、生源骤减和教育革命的三挑战,应该从宏观上打破“三大藩篱”,即教育系统与人社系统的藩篱、行业企业与职业教育的藩篱以及职业教育与普通教育、继续教育的藩篱,建立产教依存,校企合作培养职业人才的机制,利用集团化办学的形式推动校企合作。

  

此次会议邀请了多家职业教育集团交流集团化办学经验,共同探讨集团化办学中存在的问题,并对开展全国职教集团统计工作进行了培训和部署。本次会议有来自教育部和全国各地的500多名代表参加,是历届集团化办学会议规模最大的一次。通过协办本次全国会议,密切了我院与中国职教学会和全国职业院校的联系,扩大了我院和职教集团的知名度和影响力,为推动职教集团的内涵建设发挥积极作用。