合作办学  合作育人  合作就业  合作发展

您的位置:职教集团  |  
财贸艺术团成功举办汇报演出
编辑:李金三  发布时间:2014-12-31  点击量:

 

 

激情澎湃的鼓乐《龙腾虎跃》声中,2014年财贸艺术团汇报演出暨新年音乐会震撼开场。校本部电教馆内,学院党委副书记梁家峰、副院长姜韵宜及近800名师生、家长观看了演出。

鼓点声声,舞蹈团的女生们扬袖敏捷纵蹑于盘鼓之间,音乐、舞蹈完美结合;《相和歌》给我们呈现出一幅恢宏大气极具华夏雅韵的舞态。朗诵与主持队的《少年中国说》振奋人心,气势恢宏,表达了青年一代的中国梦强国梦;《祖国啊,我亲爱的祖国》激情飞扬,感人至深。院舞《丝绸之路》、《算盘舞》用舞蹈艺术手段展现了博大精深的京商文化。合唱团演唱的《青春舞曲》用多声部展现了合唱的魅力。民乐团的团员们在二胡演奏家李福华老师带领下演奏的《赛马》将演出推向高潮。艺术团涿州分团带来的舞蹈《向天歌》、爵士舞迎来阵阵掌声,民族舞《欢乐的铃鼓》、《欢歌》展现了民族欢庆节日的热闹场景。

本次音乐会邀请了财贸艺术团员的家长和亲友们前来观看,演出期间不少家长全程录像、拍照。舞蹈团闪烁的家长说:“我的孩子跳领舞,孩子以前学过舞蹈,没想到学校给了孩子这样一个大舞台,真的很棒。”主持与朗诵队杨艳云的家长表示:“整体效果很棒,表演非常精彩,每个孩子都很认真,第一回看到自己的孩子站到了舞台上演出,学校给孩子们提供了很好的平台,希望以后多举行这样的活动。”

财贸艺术团于2009年成立至今5个年头,邀请中央民族乐团战略合作,围绕财贸素养教育,共建财贸特色艺术教育平台。先后成立了民乐团、合唱团、舞蹈团、戏剧团和朗诵与主持队。院团委书记徐楠介绍,自财贸艺术团成立以来,先后共有近千名学生参加到艺术团的训练和课程中。艺术团先后代表学院参加北京商业系统新年联欢会、北京市高职研究会年会、北京市高校人文知识大赛等演出活动,并在北京大学生艺术展演、北京青年文化艺术节中获得优异成绩,获得学院师生们的广泛关注和好评,对于促进学院对外交流、提升大学生的艺术品位和艺术鉴赏能力起到了很好的带头作用。