合作办学  合作育人  合作就业  合作发展

您的位置:职教集团  |  
首都职业教育协同研究中心在北京财贸职业学院成立
编辑:李金三  发布时间:2015-01-12  点击量:

 

为落实国务院发布的《关于加快发展现代职业教育的决定》,创新发展首都高等职业教育,1月8号,“首都职业教育协同研究中心成立大会”在北京财贸职业学院召开。来自市教委、通州区委、首都高校、研究机构、媒体的专家、学者以及校内领导、教学科研人员代表共计50余人参加了此次会议。

学院党委副书记梁家峰做大会致辞。他代表学院向各位领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并就成立“首都职业教育协同研究中心”的目的意义做了阐述。

学院院长王成荣和市教委主管部门领导、职教专家共同为“首都职业教育协同研究中心”揭牌。会上宣布了“首都职业教育协同研究中心”的运行组织机构,为“首都职业教育协同研究中心”专家委员会专家和院外特聘研究员颁发了聘书。

首都职业教育协同研究中心的成立,开启了我院带头开展首都职业教育协同研究的新机遇,在“开放、协同、合作、创新”理念的指导下,重点在现代职业教育体系与办学体制机制、集团化办学与产教深度融合、人才培养模式与现代学徒制、教师职业发展与“双师型”教师、区域经济与社会服务、区域协同与国际合作、学习型城市与社区发展等领域开展研究和探索,也必将为我院的人才培养、校企合作、社会服务等方面提供理论支持和实践依据。